73

Упростите выражения: 3 (x-1)+(x-2) -x 5n-3 (n+2)+(n-6) m- (2m-6)+3

avasbox 05 сентября 2018

Упростите выражения: 3 (x-1)+(x-2) -x 5n-3 (n+2)+(n-6) m- (2m-6)+3 (m-3) 2 (3x+1) — (x-2) -3x

категория: алгебра

73

1) 3 (х-1)+(х-2) — х=3 х-3+ х-2-х=3 х-52) 5n-3 (n+2)+(n-6)=5n-3n-6+n-6=3n-123) m- (2m-6)+3 (m-3)=m-2m-6+3m-9=2m-154) 2 (3x+1) — (x-2) -3x=6x+2-x+2-3x=2x+4

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по алгебре

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...