86

Во второй день со склада выдали в 2 раза больше проволоки…

sviatoslav 18 сентября 2018

Во второй день со склада выдали в 2 раза больше проволоки, чем в первый, в третий — в 3 раза больше, чем в первый. Сколько кг проволоки выдали в эти тридня, если в первый день выдали на 30 кг меньше, чем в третий?

категория: алгебра

53

В первый день х кг, во второй 2 х кг, в третий 3 х кг. Так как в первый день выдали на 30 кг меньше, чем в третий получаем уравнение х +30=3 х, 2 х=30, х=15. В первый день 15 кг, во второй 15*2=30 кг, в третий 15*3=45 кг. 15+30+45=90 кг за три дня.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по алгебре

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...