ТутРешу.Ру

Содержание кухни что нельзя и что можно

Задание:

Содержание кухни что нельзя и что можно

Решение:

1. Содержание и периодичность уборки кухни и санузла. На кухне необходимо производить ежедневную, еженедельную и генеральную уборку (так же как и в жилых помещениях). Кухню убирают после или до приготовления пищи. При ежедневной уборке кухни моют посуду, вытирают пыль, выносят мусор, промывают мусорное ведро, подметают и протирают пол. При еженедельной уборке просматривают содержимое шкафов, проветривают продукты. При необходимости надо перемыть и перечистить посуду. Можно использовать мыло, пищевую соду. Для мытья посуды нельзя пользоваться стиральным порошком, можно отравиться. Есть специальные моющие средства для посуды «Фери» , «Дося» , «Миф» и другие. Не реже одного раза в два месяца рекомендуется размораживать холодильник. Кухонная раковина требует ухода. Нельзя ее засорять. Ванную комнату, коридор и санузел убирать легче. Здесь меньше площадь. В коридоре пыль убирается ежедневно. Ванну, раковину, унитаз –санузел чистят еженедельно. Помимо этого после купания ванну или кабину следует промыть.




Знаете другой ответ?

Отправить свой ответ