Задание:
1) Почему квашение капусты и силос не подвигаются действию бактерий гниения? 2) Почему бобовые растения повышают плодородию плодов? 3) Чемстроение гриба пеницилла отличается от строение мукора?
Решение:
1) т. К в процессе брожения капусту нужно несколько раз проткнуть до дна емкости, т. К из рассола будут выделяться пузырьки газа. Образующуюся пену нужно снять. Признаком окончания брожения служит посветление рассола.2) повышают плодородие благодаря деятельности азотфиксирующих бактерий, живущих в клубеньках на корнях растений. Бактерии переводят азот воздуха в водорастворимую форму, при которой растения усваивают ее.3) в том, что у пеницилла грибница многоклеточная, а у мукора одноклеточная
Знаете другой ответ?