Задание:
А) Особенности Печени у рыбб) Особенности Желудочка у рыбв) Особенности кишки у рыб г) особоенности яичника у рыб
Решение:
Печень — крупная пищеварительная железа, по размерам уступающая у взрослых рыб только гонадам. Ее масса составляет у акул 14… 25%, у костистых — 1 … 8% массы тела Это сложная трубчато-сетчатая железа, по происхождению связанная с кишечником. У зародышей является его слепым выростомКак известно, миокард желудочка сердца рыб четко разделяется на 2 слоя: наружный — компактный и внутренний — губчатый. Последний состоит из рыхло расположенных в различном направлении трабекул. Между трабекулами находятся многочисленные пространства, выстланные эндотелием, которые широко сообщаются между собой и с полостью желудочка. Объемистый, часто изогнутый в виде колена, желудок переходит в тонкую кишку (карповые рыбы желудка не имеют). У многих рыб на границе желудка и кишки расположены слепые пальцевидные (пилорические) отростки, служащие для увеличения пищеварительной поверхности. Кишка образует петли и открывается наружу анальным отверстием. Из пищеварительных желез хорошо выражена объемистая печень. Вырабатываемая печенью желчь собирается в желчном пузыре, откуда она поступает в тонкую кишку.
Знаете другой ответ?