ТутРешу.Ру

Быстрому созреванию плодов и семян способствуют вещества содержащие…

Задание:

Быстрому созреванию плодов и семян способствуют вещества содержащие…

Решение:

В семенах и плоде преобладают процессы синтеза высокомолекулярных веществ: белков, жиров, углеводов (крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества). Во второй период изменяются морфологические и биохимические признаки плода: он размягчается, приобретает свойственные ему окраску, вкус и аромат. Большую роль в этих изменениях играет процесс дыхания, снабжающий энергией ткани плода. Характерная особенность многих видов плодов — т.н. климактерический подъем дыхания. У некоторых плодов он наблюдается до снятия их с дерева, у других (дозревающих в лежке) — после него. Подъему дыхания способствует образование в плодах этилена. В период созревания снижается содержание крахмала, органических кислот и фенолов (дубильные вещества) и накапливаются азотистые соединения и растворимые сахара; в результате формируется вкус плода. Размягчение плодов зависит от изменения соотношения и состояния полисахаридов, особенно пектиновых веществ в клеточных стенках. При созревании изменяется состав пигментов, входящих в кожицу, мякоть и клеточный сок плода: обычно разрушается Хлорофилл и синтезируются Каротиноиды, Антоцианы и др. Пигменты. Разберешься?




Знаете другой ответ?

Отправить свой ответ