Задание:
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Изученик строения куриного яйца. Возьмите два куриных яйца-свежее и сваренное вкрутую. Рассмотрите форму яйца (Какаяона) С вареного яйца снимите скорлупу и рассмотрите ее с помощью лупы. Видны ли поры? Надломите пинцетом кусочек скорлупы и потяните его вниз. Рассмотрите подскорлуповую оболочку. Найдите на тумом конце яйца на внутренней стороне сторое скорлупы воздушную камеру. Разрежьте вареное яйцо и обратите внимание на рассположение желтка.
Решение:
Обычная стандартная форма яица это элипс. Яицо без скарлупы имеет немного иную форму оно получается немного приплюсутым с низу. Так же яицо имеет две оболочки одна вплотную прилегает к скарлупе а другая обвалакивает белок. Они являются дополнительной защитой яица от микробов. Скарлупа имеет поры это позволяет ему избовлятся от влаги. Желток распологается немного выше центра в верхней части яица.
Знаете другой ответ?