Задание:
Какой смысл у пословици лучше есть свой черствый хлеб чем чужой плов
Решение:
Эта пословица означает что свое лучше чужого. Вот например: История про Хлеб — Славяне до XI века в основном растили пшеницу и соответственно хлеб на Руси в основном был белый. С XI века рожь стала основной злаковой культурой наших предков. И ржаной черный хлеб на Русиочень полюбился людям. Он был дешевле, сытнее и полезнее. Главным вполучении ржаного хлеба было применение заквасок или квасов. Их приготовление было секретом, который передавался по наследству. Хлеб — это наше русское блюдо. А вот История про Плов — Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может бытьдостоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовленияплова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китаееще ранее, однако принципы приготовления риса в китайской и японскойкухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствованооттуда. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. И вот теперь мы сможем сделать вывод: что Хлеб это наше русское, а вот Плов это блюдо другой страны.
Знаете другой ответ?