ТутРешу.Ру

Чем отличается кипение сырой воды от кипения прокипяченной?

Задание:

Чем отличается кипение сырой воды от кипения прокипяченной? (:

Решение:

Во-первых, в кипяченой какое-то время нет микробов. Потом появляются, когда она остывать начинает, если герметично не закрыть в стерилизованной посуде. Во-вторых, в ней нет хлорки — она при кипячении разлагается и улетучивается и некоторых других вредных примесей, то есть кипяченая вода «мягче» сырой. Но главное не в этом. У кипяченой после кипения молекулы выстраиваются в другом порядке и вода несколько меняет свои свойства. Но если воду прокипятить дважды она становится «мертвой», то есть организм ничего полезного из нее извлечь не может.




Знаете другой ответ?

Отправить свой ответ