Задание:
Куриные яйца иногда лопаются при варки, если яйцо поместить в морозилку, оно тоже лопнет. Что вызывает каждый из этих эффектов? Почему некоторые хозяйкипри варке яиц добавляют в воду кухонную соль?
Решение:
Лопанье при варке происходит при резком температурном расширении белка, желтка, воздушного мешка в то время, как скорлупа не успевает выпустить сквозь поры излишки воздуха. Хозяйки добавляют соль, чтобы большая плотность воды сильнее сдавливала яйцо снаружи и уменьшался риск лопанья яйцаяйцо в морозилке лопает, так как при замерзании вода в составе яйца расширяется*впечатляет попытка нагреть яйцо без воды в микроволновкено яйцо, погруженное в воду, легко варится в микроволновке
Знаете другой ответ?