ТутРешу.Ру

1. В чем опасность озоновых дыр? 2. Слои атмосферы?

Задание:

1. В чем опасность озоновых дыр? 2. Слои атмосферы? Как они называются? 3. Кухней погоды называют? Помогите пожалуйста

Решение:

1. Озон – очень ядовитый газ, тем не менее все живое на Земле зависит от его защитного действия. Слой с повышенным содержанием озона, находящийся в первом из так называемых верхних слоев атмосферы – в стратосфере, обволакивает всю Землю. Он поглощает большинство солнечных ультрафиолетовых лучей – очень насыщенного энергией излучения, которое угрожает всему живому, например вызывает рак.2. СЛОИ АТМОСФЕРЫ ЗЕМЛИ*приземный слой (от подстилающей поверхности до 100-150 м)*пограничный слой (от поверхности до 1 — 1,5 км)*тропосфера (от поверхности до 10-15 км)*тропопауза (слой толщиной до 3 км между тропосферой и стратосферой)*стратосфера (слой от высоты 15 до 40 км от поверхности)*мезосфера (" от "40 до 80 км ")*мезопауза (" от "80 до 90 км")*термосфера (" от "80 до высоты около 700 км ")*термопауза или экзосфера (начинается выше 700 км над подстилающей поверхностью).3.<Кухней погоды> на Земле является вся земная атмосфера, взаимодействующая с поверхностью океанов и континентов, которую принято называть подстилающей поверхностью. Указать какое-либо особое место, где зарождаются наиболее существенные изменения погоды, нельзя, хотя еще не так давно некоторые метеорологи считали, что существуют места на земном шаре, которые образно можно назвать <кухней погоды>. <Кухню погоды> помещали то в Арктику, то в Антарктику, то в верхние слои атмосферы, чувствительные к изменениям солнечной активности, и даже в космическое пространство. В последнее время есть тенденция называть <кухней погоды> Мировой океан. Поскольку он покрывает около 3/4 поверхности нашей планеты, то у него, по-видимому, больше, чем у остальных претендентов, права носить это звание. Однако эта <кухня> слишком велика, чтобы можно было легко распознать, какая в ней готовится погода для того или иного района.




Знаете другой ответ?

Отправить свой ответ