Задание:
Задание 4. Калорийность обеда 1. Продумайте структуру и создайте таблицу (в программе Microsoft Excel) для решения следующей задачи: Из одного граммауглеводов человек получает 4,1 ккал, из одного грамма жиров — 9,3 ккал, из одного грамма белков — 4,2 ккал. Порция борща со свежей капустой содержит 3,6 г белков, 12 г жиров и 24 г углеводов. Порция гуляша — 24,3 г белков, 24 г жиров, 7 г углеводов. Порция картофеля с маслом — 2,7 г белков, 7 г жиров и 39 г углеводов. Порция компота из свежих фруктов содержит 0,4 г белков, 36 г углеводов, не содержит жиров. Сколько энергии вы получите: 1) отдельно из белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом блюде; 2) из каждого блюда; 3) отдельно из белков, жиров и углеводов, входящих в обед; 4) из всего обеда? 2. Введите необходимые формулы и проведите по ним расчеты. 3. Сохраните таблицу в собственной папке под именем Калорийность. ПОМОГИТЕ ТАБЛИЦУ СДЕЛАТЬ, Я НЕ ПОНИМАЮ ВОПРОСЫ О ЧЕМ
Решение:
1 г углеводы — 4,1 ккал 1 г жиров — 9,3 ккал 1 г белков — 4,2 ккал-Вычесления крайне простые, на пример возмем порцию картлофеля с маслом: 1. От белков: 2,7 г*4,2 ккал/г=11,34 ккалОт углеводов: 39 г*4,1 ккал/г=159,9 ккалОт жиров: 7 г*9,3 ккал/г=65,1 ккал 2. Общая калорийность блюда 11,34+159,9+65,1=236,34 (кка) 3. Если в обед входят еще какие блюда то сумируешь их энергетические ценности каждого компонента (б, угл, ж).4. Суммируешь общую каллорийность блюд. Здесь главное продумать структуру таблицы.
Знаете другой ответ?