Задание:
НА ЗАВТРА! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЗАРАНИЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! 1. Составьте реакцию добычи триолеата. Укажите, твердым или жидким жиром является это вещество. 2. Объясните образование пептидной связи. 3. Объясните, какие процессы происходят при денатурации белка.
Решение:
2. Эта связь образуется в результате выделения молекул воды при взаимодействии аминогруппы одной аминокислоты с карбоксильной группой другой. Реакция, идущая с выделением воды, называется реакцией конденсации, а возникающая ковалентная азот-углеродная связь — пептидной связью.3. Денатурациябелков — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения пространственной структурыих молекул. Процесс денатурации отдельной белковоймолекулы, приводящий к распаду ее «жесткой» трехмерной структуры, иногданазывают плавлением.
Знаете другой ответ?