ТутРешу.Ру

Люди помогите надо найти информацию о празднике рождество

Задание:

Люди помогите надо найти информацию о празднике рождество

Решение:

Рождественский сочельникНочь с 6 на 7 января считается самой главной в году. ЭтоРождественский сочельник — ночь перед Рождеством. Почему сочельник? Потому что в этот день в старину варили сочиво — пшеничный взвар с медоми орехами. Это постное — но сытное — блюдо полагалось есть передпредстоящим праздником. В сочельник нельзя принимать обычную пищу, пока на небе не появитсяпервая звезда, напоминающая о явлении звезды на востоке. Она возвестила орождении Иисуса Христа. Смотреть, не появилась ли первая звезда, нужновыйдя во двор: из окна звезду не увидишь — не к добру. Еще немаловажно, что Рождество не встречают в будничной одежде — это к бедности. А ровно вполночь глава семьи открывает окно, чтобы впустить в дом Рождество, а сним счастье, удачу и благополучие. Ужин в сочельник — главное событие Рождества. Стол следует накрытьбелоснежной скатертью и расставить на нем двенадцать блюд — по числуапостолов, — и все постные. Наши предки в память о яслях, в которыхродился Иисус, на стол обязательно клали пучок свежего сена. Мясныеблюда на стол разрешается ставить лишь с наступлением 7-го числа —Рождества. Перед самым началом трапезы, если в доме есть иконы, следуетпоставить перед ними восковые свечи и прочитать молитву. Затем можноприступать к трапезе. По традиции трапеза должна быть безалкогольной. Все блюда должны быть постными, без мясной основы, без молока и сметаны. Во время трапезы следует говорить только о хорошем, о добрых делах. Для детей в Рождественский сочельник считается хорошим обычаем игратьна свежем воздухе и танцевать вокруг елки. Это избавит от неудач иболезней в последующие 12 месяцев. Как приготовить сочивоПродукты: 1 стакан очищенных зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2—4 столовые ложки меда. Зерна пшеницы потолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, подливая немного теплой воды. На воде из толченых зерен сварить обычнуюрассыпчатую постную кашу, охладить, подсластить по вкусу медом. Макзалить небольшим количеством кипятка и дать набухнуть. Растереть, добавить мед. Все перемешать и добавить к пшенице. В конце добавитьтолченые грецкие орехи. Пшеницу можно заменить рисом.




Знаете другой ответ?

Отправить свой ответ