92

Как отличить съедобные грибы от ядовитых среди двойников?

burger 28 января 2024

Как отличить съедобные грибы от ядовитых среди двойников? Зарание спасибоогромное. Жду.

категория: биология

43

На первом месте по отравлениям стоят в основном не такие ядовитые грибы, как мухоморы и бледные поганки, которые всем известны, а грибы двойники, называемые «ложными». Существуют «ложные» белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д. специалисты считают, что нельзя вывести универсального правила. Единственная гарантия от отравлений — знание признаков отдельных видов, различий между ними. Каждый собирает лишь те грибы, которые знает и умеет различать в любых условиях, знает как выглядят молодые и старые плодовые тела, какие они бывают в сухую погоду, какими в дождь и т.д. грибы, которые считаются съедобными, при определенных условиях могут стать ядовитыми, если: в старых грибах размножились ядовитые микроорганизмы; грибы выросли в лесу, который был обработан пестицидами и гербицидами; грибы найдены у дорог — они могли аккумулировать ядовитые тяжелые металлы; грибы нуждающиеся в соответствующей тепловой обработке, были съедены в сыром виде.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по биологии

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...