76

Какие соединения и в каких отделах пищеварительной системы способны…?

romin 03 января 2024

Какие соединения и в каких отделах пищеварительной системы способны всасываться?

категория: биология

73

Белки расщепляются ферментом протеаза до аминокислот. Аминокислоты всасываются в кишечнике в кровь. Углеводы начинают расщепляться под воздействием фермента амилиза еще в ротовой полости. В кишечнике углеводы полностью расщепляются до глюкозы, которая всасывается в кровьжиры расщепляются до жирных кислот и до глицерина под воздействием фермента липаза и всасываются через кишечник в лимфу

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по биологии

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...