78

Каково значение особо высокой чуствительности вкусовых рецепторов…

sstep55 25 марта 2024

Каково значение особо высокой чуствительности вкусовых рецепторов к горькому почему мы отличаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона

категория: биология

40

Обычно в природе горький вкус имеет та вещь, ну например плод, которая является ядовитой и при раздражении вкусовых рецепторов чем-то горьким, наш мозг выдает «это яд» и происходит блокировка входа в пищевод, именно поэтому рецепторы, отвечающие за горький вкус, расположены у корня языка- прямо у входа в гортань и пищевод

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по биологии

ПОПУЛЯРНОЕ
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...