48

Особенности зерновых культур

kaban117 28 февраля 2024

Особенности зерновых культур

категория: биология

40

Зерновые злаки разделяются на яровые (пшеница, овес, ячмень, кукуруза, просо, сорго, рис) с длиной вегетации 3—6 месяцев и озимые (рожь, пше ница, ячмень) с вегетацией до 10 и более месяцев. Яровые высевают весной и урожай собирают летом или осенью этого же года. Озимые высевают осенью, а урожай убирают летом следующего года. Для нормального развития и перехода к плодоношению озимым необходимы в начале вегетации в те чение 40—50 дней при осеннем коротком дне пониженные температуры (от 0 до -j-3°C).

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по биологии

ПОПУЛЯРНОЕ
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...