81

Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми…?

be_free 24 марта 2024

Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, плоды рябины, калинв и некоторых других растений сладкими и вкусными? 6 класс. Заранее спасибо

категория: биология

53

При низкой температуре крахмал переходит в сахара. Вот и сладость. Кстати когда картофель полежит в темлом месте происходит обратный процес и картофель уже не сладит

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по биологии

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...