33

Почему после подморожения клубни картофеля становятся сладкими?

anton87 16 февраля 2024

Почему после подморожения клубни картофеля становятся сладкими

категория: биология

69

Дело в том, что при пониженных температурах крахмал превращается в сахар. Образно говоря, живой клубень спасается от холода. Хуже, если температура резко опустится в массе хранящихся клубней до минусовых отметок – тогда уже ничего не поможет. Замерзшие клубни при оттаивании становятся совсем сладкими, мягкими, сок из них вытечет, мякоть испортитс

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по биологии

ПОПУЛЯРНОЕ
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...