68

Российская императрица Екатерина II любила поразить иностранных…

sergeimedich 29 февраля 2024

Российская императрица Екатерина II любила поразить иностранных гостей за банкетом: она приказывала подавать к столу ароматную красно-фиолетовую (малиновую) соль, которую добывали из воды Малиновских озер. Если учесть, что химический состав соли не отличается от обыкновенной поваренной, то почему соль имела запах и цвет?

категория: биология

92

Красители и ароматизаторы

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по биологии

ПОПУЛЯРНОЕ
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...