Целью изучения дисциплины является формирование у студентов комплекса знаний традиций, обычаев, особенностей исторически сложившихся в культуре питания народов мира с учетом национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий. Задачами курса являются: Освоение подходов к изучению культуры и традиций питания с помощью исторических, религиозных, национальных, социальных, медицинских, климато-географических, информационных и идеологических аспектов; Ознакомление с особенностями набора пищевого сырья, его обработки, репертуара и подачей блюд в разных странах мира; Изучение истории застольного этикета и его особенностей народов мира; Исследование тенденций в развитии традиций и культуры питания народов мира. Понимание и терпимое отношение к иным, по сравнению с русскими и европейскими, традициям питания; Определение места традиций и культур питания народов мира в структуре туристского продукта. Применение комплекса знаний при разработке турпакетов; Обоснование использования традиций питания этносов в качестве туристских ресурсов; Воспитание у студентов культуры потребления пищи и питания как части общечеловеческой культуры