66

В кондитерском производстве в научных лабораториях широко используют…

weburist 27 февраля 2024

В кондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее название агар — агар из каких водорослей его получают какимисвойствами он обладает

категория: биология

62

Агар получают из красных и бурых водорослей. Свойства агара: 1) Агар является растительным заменителем желатина; 2) Предаставляет собой полупрозрачный порошок; 3) Не растворим в воде; полностью растворяется только при сильном нагревани (до 95 — 100 градусов); горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким; 4) При охлаждении до температур 35 — 45 градусов, он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по биологии

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...