53

Почему яблоко при запекании лопается?

dimaliss 18 марта 2024

Почему яблоко при запекании лопается?

категория: физика

55

Потому что в нем нахожиться достаточное кол-во жидкости (сока) и при нагревание он пытается испаряться, но молекулам пара не куда идти, и поэтому под давлением пара яблоко начинается лопаться.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по физике

ПОПУЛЯРНОЕ
gusena610, 18 марта 2024
Помогите срочно надо!
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...