74

Какие правила отношения к богу были у христиан. Помогите прошу срочно!

iganter 20 июня 2022

Какие правила отношения к богу были у христиан. Помогите прошу срочно!

категория: история

36

В христианстве проводится разграничение Божественной любви ичеловеческой любви. Человеческая любовь после грехопадениярассматривается как несовершенная, заражена эгоизмом и грехом. [2]Божественная любовь — одно из основополагающих и важнейших понятий христианства. Оно неразрывно связано с основным принципом Бога-Творца — принципом свободы. Бог-Творец, создавший вселенную, создал все сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Таким был создан и мир и в том числе человек (акт творения описан в первой книге Библии — «Бытие»). Свобода — это благодать, дарБога-Творца каждому своему творению, имеющему право быть (существовать) независимо от Творца, и в то же время соединяясь с Ним. Эта формасоединения (со-творения) и называется Божественной любовью. Божественная любовь — это стремление к тому, чтобы быть (существовать) не для личного блага, но для блага другого, и поэтому Божественнаялюбовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной любви. По христианскому учению, соблюдение основополагающих принципов «возлюби врага своего» , «возлюби ближнего твоего, как самого себя» —ведет человека к Божественной любви. Христос сказал: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня.» (Мф.10:37), а также: «Есликто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жену идетей, братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может бытьМоим учеником.» (Лк.14:26Любовь к Богу — чувство любви к Богу и дела любви по отношению к Богу, выраженные в послушании Богу, соблюдении Его заповедей, прославлении Его и поклоненииЕму. Вершиной любви к Богу христиане считают соработничество Творцу соХристом во Святом Духе: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вамвсе, что слышал от Отца Моего.» (Ин.15:15) Любовь к Богу возникает при осознании того, кто есть Бог. Это чувствоможет начать развиваться на основе благодарности к Богу, когда человекосознает, как Господь любит его, что Бог сделал для него лично и для всего человечества в целом.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по истории

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...