87

Сообшение о Будде! Помогите пожалуйста! (5 класс)

sergbosyi 14 июля 2022

Сообшение о Будде! Помогите пожалуйста! (5 класс)

категория: история

44

Будда — следующий Учитель, Которого мы должны упомянуть, хотя между Ним и Вьясой приходили многие. В те века, история которых сравнительно неясна и расплывчата, человеческое познание быстро возрастало и активное восприятие рода человеческого все прочнее утверждало себя. Постановка вопросов, на которые, по-видимому, не было очевидных, легких ответов, стала делом группы мыслителей в Индии, которые олицетворяли мыслящих людей в каждой стране. Они задавали вечные вопросы, почему существует скорбь, страдание в каждой стране и в каждой жизни; они вопрошали, что их вызывает и что надо делать, чтобы изменить обстоятельства жизни; они требовали знания о том, что является интегрирующим принципом в человеке, что такое душа и существует ли “я”. Будда пришел дать ответ и Своим учением заложить основание для более просветленного отношения к жизни, что должно было создать предпосылки для работы Христа, Который, как Он знал, последует за Ним. Будда ответил на поставленные в Его время вопросы, преподав Четыре Благородные Истины, которые удовлетворительно отвечают на страстный вопрос человека почему. Эти Истины можно подытожить следующим образом: Будда учил, что печаль и страдание порождаются самим человеком, и что фокусирование человеческого желания на нежелательном, эфемерном и материальном есть причина всякого отчаяния, любой ненависти и конкуренции и объяснение того, почему человек живет в сфере смерти – сфере физического существования, которое есть истинная смерть духа. Он сделал уникальный вклад в учение, данное Геркулесом и Вьясой, и обогатил принесенную Ими истину. Так Он подготовил путь для Христа. В период между обоими великими Учителями, Буддой и Христом, появлялись меньшие учителя, чтобы разъяснить и обогатить уже представленные базовые истины; из них Шанкарачарья был одним из самых значительных, давшим глубокие наставления о природе “Я”. Также надо отметить учителя “Бхагавад Гиты” Шри Кришну, поскольку многие верят, что Он был предыдущим воплощением Христа.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по истории

ПОПУЛЯРНОЕ
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...