66

НА ЗАВТРА! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЗАРАНИЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!

dynamofan 25 октября 2022

НА ЗАВТРА! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЗАРАНИЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! 1. Составьте реакцию добычи триолеата. Укажите, твердым или жидким жиром является это вещество. 2. Объясните образование пептидной связи. 3. Объясните, какие процессы происходят при денатурации белка.

категория: химия

99

2. Эта связь образуется в результате выделения молекул воды при взаимодействии аминогруппы одной аминокислоты с карбоксильной группой другой. Реакция, идущая с выделением воды, называется реакцией конденсации, а возникающая ковалентная азот-углеродная связь — пептидной связью.3. Денатурациябелков — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения пространственной структурыих молекул. Процесс денатурации отдельной белковоймолекулы, приводящий к распаду ее «жесткой» трехмерной структуры, иногданазывают плавлением.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по химии

ПОПУЛЯРНОЕ
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...