Какой план по литеретуре повести выстрел пушкин?

majiblu 04 декабря 2021

категория: литература

70

Александр Сергеевич Пушкин – величайший русский поэт, прозаик, критик, драматург, публицист, основоположник новой русской литературы, реформатор русского литературного языка. Родился Пушкин 6 июня 1799 г. В Москве, в Немецкой слободе. Отец Пушкина принадлежал к старинному дворянскому роду. Мать, урожденная Ганнибал, была внучкой А. П. Ганнибала — «арапа Петра Великого» . Из домашнего обучения Пушкин вынес хорошее знание французского языка и любовь к чтению. Раннему развитию его литературных склонностей способствовали литературные вечера в доме Пушкиных, где собирались известные писатели. В 1811 г. Пушкин поступил в Царскосельский лицей — привилегированное учебное заведение, предназначенное для подготовки детей дворянского сословия. После окончания лицея в 1817 г. Был определен на службу в Коллегию иностранных дел. К этому периоду относятся стихотворения Пушкина «К Чаадаеву» , «Вольность» , «Деревня» , «На Аракчеева». Еще до окончания лицея Пушкин начал писать поэму «Руслан и Людмила», которую закончил в 1820 г. В мае 1817 г. Пушкин был сослан на юг России за то, что «наводнил Россию возмутительными стихами». Он едет в Екатеринослав, где знакомится с семьей Раевских, затем вместе с ними — на Кавказ, оттуда — в Крым и в сентябре — в Кишинев, где живет в доме генерала Инзова. Во время ссылки были написаны стихотворения «Кавказский пленник» , «Узник» , «Бахчисарайский фонтан» , «Песнь о вещем Олеге» и многие другие стихотворения; начат роман в стихах «Евгений Онегин» . В 1828 г. Пушкин сватается к Н. Гончаровой, первой красавице Москвы. Не получив определенного ответа от Гончаровой, Пушкин уехал на Кавказ, где написал стихотворения «Кавказ» , «Обвал» , «На холмах Грузии… ".18 февраля 1831 г. Пушкин обвенчался с Н. Гончаровой в Москве. Летом 1831 г. Вновь поступил на государственную службу в Иностранную коллегию с правом доступа в государственный архив. В конце 1835 Пушкин издал свой журнал «Современник», где собрались такие таланты как Жуковский, Тютчев, Гоголь, Баратынский, Вяземский, Кольцов. Зимой 1836 враги Пушкина из петербургской аристократии пустили в ход клевету на его жену, связывая ее имя с именем барона Дантеса, нагло ухаживавшего за Натальей Николаевной. Чтобы защитить свою честь, Пушкин вызвал Дантеса на дуэль, которая состоялась 8 февраля 1837 г. Поэт был смертельно ранен и через два дня скончался. Похоронен Пушкин в пяти верстах от села Михайловское, на кладбище Святогорского монастыря.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?