94

Нужна критика на тему: «Почему лермонтов написал герой нашего времени…

peerl 21 ноября 2021

Нужна критика на тему: «Почему лермонтов написал герой нашего времени не в хронологическом порядке» Только нужно слов на 100 минимум, ну или расписатьтак, чтобы из этого можно было что-нибудь написать.

категория: литература

55

I. Бэла II. Максим Максимыч Журнал Печорина Предисловие I. Тамань Часть вторая (Окончание журнала Печорина) II. Княжная Мэри III. Фаталист расположение повестей в романе не в хронологическом порядке дало возможность автору более глубоко раскрыть личность своего героя. В целом “Герой нашего времени” является социально-психологическим романом. Однако части, из которых он состоит, в соответствии со стоявшими перед автором социально-психологическими задачами, тяготеют к самым разным жанрам. Так, “Бэлу” можно назвать романтической повестью, “Максима Максимыча” — путевым очерком, “Тамань” — приключенческим рассказом, “Княжну Мери” — лирическим дневником, “Фаталиста” — философской новеллой. Итак, в “Герое нашего времени” композиция является одним из самых активных элементов воссоздания истории души человеческой. Принцип хронологической последовательности заменен психологической последовательностью “узнавания” героя читателем особенность построения «Героя нашего времени» в том, что в произведении не совпадают сюжет и фабула. Лермонтов нарушает естественную хронологию событий с тем, чтобы постепенно ввести читателя во внутренний мир Печорина, героя своего времени, который в результате раскрывается именно в последних трех главах романа через дневник главного героя. Итогом философских рассуждений Печорина, а также и Лермонтова – его создателя, становится заключительная глава произведения – «Фаталист», которая несет в себе важные и многом итоговые умозаключения Печорина.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по литературе