53

Мясо теряет при варке около 35% своего веса

sm0king 11 января 2021

Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мяса получитя из 2 кгсвежего?

категория: математика

77

Если приварке мяср теряет 35% тогда от сырое-100%, а вареное -65%. В 1 случае не известно масса сырого мяса ее обозначаем за х. Тогда х-100% 1-65% х=1,54 кг. Во 2-м случае не известна масса вареной и значит ее обозначаем за х. Получаем 2-100%, х-65% х=1,3

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по математике

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...