71

Испечь баранки – дело трудоемкое

masticore 04 июня 2020

Испечь баранки – дело трудоемкое. Нужно было вымесить крутое тесто совсем без пузырьков, раскатать его, обварить колечки теста в кипятке, а уже послеэтого выпекать. Как в старину назывались мастерицы, специализирующиеся на бубликах?

категория: русский язык

84

В старину мастерицы-бублейницы, чтобы хорошо выбить тесто (оно должно бытьособенно плотным), мыли пол в специальном помещении, раскладывали тесто… раздевались донага и катались по этому тесту. Впрочем, это может быть и легендой, тем более как быть с прославленными монастырскими бубликами?

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по русскому языку

ПОПУЛЯРНОЕ
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...