51

Рассказ на тему «Рыбка мелка, да уха сладка»

bumba 27 декабря 2020

Рассказ на тему «Рыбка мелка, да уха сладка»

категория: русский язык

66

От многочисленных рыбаков-любителей дошли до нас «заповеди» о приготовлении ухи: *самая вкусная уха получается не из одного вида рыб, а минимум из двух и максимум из четырех, потому что, например, ерши и окуни придают ухе вкус и «клейкость, налим и другие виды рыб — сладость и нежность; *если уху варят не из живой рыбы, а из уснувшей ( «сонной»), то в нее в изобилии, кладут коренья и специи, зелень и нарезанный ломтиками лимон; *при варке «звеньев» (кусков) осетровой рыбы обязательно нужно снять кожу, так как она придает бульону неприятный вкус. Если уха сварена из разных пород рыб, то она называется «сборной». Особенно хороша та уха, в которой варилась мелкая рыба ( «Рыба мелка, да уха сладка»).

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по русскому языку

ПОПУЛЯРНОЕ
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...