82

Сочинение на тему «Лень-твой враг»!

tima4ka 18 февраля 2020

Сочинение на тему «Лень-твой враг»! Побеждая лень в быту, можно достичь успехов во всехсферах!

категория: русский язык

71

I. ВступлениеДуховная лень переходит на все сферы жизни. Побеждая лень в быту, можнодостичь успехов и в других сферах жизни. Когда верен в малом, достигнешь большего и принесешь много плода. Ответственность, чтобыпобеждать лень в своей жизни, лежит на каждом из нас. Привыкнув к тому, что за нас все делали родители, мы и сейчасперекладываем эту ответственность на кого-то. Мы сами должны прибывать вСлове и молиться, а не надеяться, что за нас это сделают лидер ячейкиили пастор. Каждый должен иметь личную веру и возрастать от веры вверу, от славы в славу. II. Виды лени. Лень – это нежелание что-либо делать. Детская лень (не хочу, не буду) активная лень — отговорки (я бы сделал, но я занят, у меня нет времени) агрессивная (не трогайте меня, и даже не говорите об этом) пассивная — откладывание (сделаю завтра, начну с понедельника, с нового числа) умная лень (у меня такой характер, хроническая усталость, слабая воля) высокомерная (если бы захотел, я бы сделал, я запросто сделаю, но мне это не надо) оправдательная (не выспался, что-то болит, устал) избирательная (это люблю делать, это не люблю, это не мужское дело) тотальная (ничего не хочется делать, лень думать, даже лень ленится). III. Пословицы 1. О работе: от работы кони дохнут; трудом не будешь богат, а будешьгорбат; работа не бойся, я тебя не трону; работа дураков любит; работане волк, в лес не убежит. 2. О лени: ленивая рука делает бедным; лежа пищи не добудешь, трудись, не ленись, да Богу молись; кто рано встает, тому Бог дает; без делажить, только небо коптить; у ленивого на столе, что и на дворе; трудкормит, а лень портит; не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, ктона дело гож; малое дело больше большого безделья; не пеняй на соседа, когда спишь до обеда. Хочешь есть калачи, не сиди на печи. IV. Опасно быть ленивымПритчи 6:9-11 — совр. Пер. Говорит, о том, что чембольше человек спит, тем больше беднеет. Бог нужду сравнивает сразбойником. Если ничего не делаешь, сам себя грабишь. Притчи 24:30-34 — Когда ничего не делаешь, твоя жизнь покрывается «колючками икрапивой», разрушается ограда – нет защиты от воров и разбойников. Притчи 21:25 Лень – твой враг, объяви ей войну. Матф.25:14-30 Ленивые люди всегда чем-то недовольны. Бог всегда смотрит, как ты относишься к тому, что Он тебе дал. Богвсегда дает по нашей силе и способностям, Он всегда дает нам шанс, чтобыизменить свою жизнь. Если мы не берем ответственность, не работаем, чтобы победить лень, Бог называет таких «негодными». Лень – мать всехпороков. Ленивый – слизняк, лукавый – хитрый, такие неугодны Богу. V. Мы призваны Богом трудиться. Корень немецкого слова «призвание» — «труд». Бог призвал человека к труду еще в Эдемском саду (Быт.2:15). Смотри не на трудность работы, а на результат. Бог дает нам силу иблагословляет дела наших рук. Работа должна приносить радость иудовлетворение. Труд – это служение Господу и своим трудом мы должныпрославлять Бога.

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?
Другие вопросы по русскому языку

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...